Что такое пастила сайт

Что такое пастила сайт

Официальный сайт Постила.ру (postila.ru) — надежная платформа для размещение интересной информации и в разнообразных рубриках. На этом ресурсе нужна регистрация, но её процесс легок и быстр. Структура сайта чем-то напоминает социальные сети Twitter или Instagram, но его уникальность в том, что количество символов для размещения подписи к фотографии не лимитировано так строго. Кроме этого, для публикации на сайте не обязательно заливать на сервер Постилы фотографию, это можно сделать при помощи ссылки на уже размещенную на сайте или в другой социальной сети запись.

При открытии сайта перед пользователем открывается главная страница, в центре которой — предложение войти на ресурс при помощи mail.ru, facebook, одноклассники или вконтакте. Менее популярный способ прописан ниже, это вход при помощи сайта. Он длителен, ведь нужно заполнить форму авторизации, в то время как для регистрации через социальные сети нужен всего один клик.

Маленьким шрифтом ниже в этой панели прописано, что, осуществляя вход, посетитель сайта соглашается с его Правилами. Там же расположены ссылки на информацию о том, что собой представляет хостинг, перечень пользователей в алфавитном порядке, каталог записей и кнопку "Пост". Слева и справа находятся записи, которые демонстрируют вид постов, ознакомиться с коими можно непосредственно здесь.

После регистрации на сайте нет возможности перейти сразу на главную страницу. Это можно сделать только после того, как пользователь выберет минимум 5 интересующих его подразделов (на языке Постилы они именуются "досками"), чтобы продолжить работу. Это может быть как осознанный, так и случайный выбор одной из категорий. Каждая доска имеет собственное название, под которым указано имя или никнейм её автора. Кроме того, в правом верхнем углу центральной картинки написано количество постов, уже имеющихся в этом подразделе. Самые популярные из них демонстрируются как четыре меньшие изображения под центральным. Это мотивирует пользователя найти самую интересную по его мнению категорию.

Информация и объявления

Прежде, чем зарегистрироваться на сайте, можно почитать о нем детальнее. Например, есть ответы на то, в каких браузерах работает Постила, как включается панель закладок, как поставить оценку и сделать скриншот, отключить блокировку рекламы (без этого, то есть при наличии блокировки рекламы, сайт будет доступен только в чёрно-белых тонах). Кроме того, расположены объявления, которые может разместить любой пользователь, такие как, например, поиск хозяина найденного щенка.

Информация о проекте

На ресурсе размещены разделы Вопросы и ответы и Для новичка, они помогают сориентироваться пользователю. Кроме того, здесь лаконично и доступно объяснено из чего состоит Постила, каковы основные термины, предлагаемые проектом, и как пользоваться сайтом

Читайте также:  Как удалить старый драйвер и установить новый

После входа через одну из социальных сетей появляется возможность поиска, а в правом верхнем углу всегда отображается Ваш профиль с аватаркой, загруженной из той сети. Среди разделов, предлагаемых к чтению, — вязание, внешность, кино и ТВ, музыка, свадьба, путешествия, цветы, фотография и искусство, здоровье, причёски, психология и т.д. Кроме того, в нижней части этой панели быстрый доступ к публикации поста на Вашем профиле сайта Постила.

После регистрации на сайте есть возможность знакомиться только с теми рубриками, которые интересуют пользователя, это осуществляется при помощи подписки на определённые "доски" или удобной панели поиска. На ресурсе нет ничего лишнего — только тематическая информация в виде фотографий и информации к ним.

Официальный сайт Постила.ру (postila.ru) — надежная платформа для размещение интересной информации и в разнообразных рубриках. На этом ресурсе нужна регистрация, но её процесс легок и быстр. Структура сайта чем-то напоминает социальные сети Twitter или Instagram, но его уникальность в том, что количество символов для размещения подписи к фотографии не лимитировано так строго. Кроме этого, для публикации на сайте не обязательно заливать на сервер Постилы фотографию, это можно сделать при помощи ссылки на уже размещенную на сайте или в другой социальной сети запись.

При открытии сайта перед пользователем открывается главная страница, в центре которой — предложение войти на ресурс при помощи mail.ru, facebook, одноклассники или вконтакте. Менее популярный способ прописан ниже, это вход при помощи сайта. Он длителен, ведь нужно заполнить форму авторизации, в то время как для регистрации через социальные сети нужен всего один клик.

Маленьким шрифтом ниже в этой панели прописано, что, осуществляя вход, посетитель сайта соглашается с его Правилами. Там же расположены ссылки на информацию о том, что собой представляет хостинг, перечень пользователей в алфавитном порядке, каталог записей и кнопку "Пост". Слева и справа находятся записи, которые демонстрируют вид постов, ознакомиться с коими можно непосредственно здесь.

После регистрации на сайте нет возможности перейти сразу на главную страницу. Это можно сделать только после того, как пользователь выберет минимум 5 интересующих его подразделов (на языке Постилы они именуются "досками"), чтобы продолжить работу. Это может быть как осознанный, так и случайный выбор одной из категорий. Каждая доска имеет собственное название, под которым указано имя или никнейм её автора. Кроме того, в правом верхнем углу центральной картинки написано количество постов, уже имеющихся в этом подразделе. Самые популярные из них демонстрируются как четыре меньшие изображения под центральным. Это мотивирует пользователя найти самую интересную по его мнению категорию.

Читайте также:  Видеоплеер vlc media player для windows 10

Информация и объявления

Прежде, чем зарегистрироваться на сайте, можно почитать о нем детальнее. Например, есть ответы на то, в каких браузерах работает Постила, как включается панель закладок, как поставить оценку и сделать скриншот, отключить блокировку рекламы (без этого, то есть при наличии блокировки рекламы, сайт будет доступен только в чёрно-белых тонах). Кроме того, расположены объявления, которые может разместить любой пользователь, такие как, например, поиск хозяина найденного щенка.

Информация о проекте

На ресурсе размещены разделы Вопросы и ответы и Для новичка, они помогают сориентироваться пользователю. Кроме того, здесь лаконично и доступно объяснено из чего состоит Постила, каковы основные термины, предлагаемые проектом, и как пользоваться сайтом

После входа через одну из социальных сетей появляется возможность поиска, а в правом верхнем углу всегда отображается Ваш профиль с аватаркой, загруженной из той сети. Среди разделов, предлагаемых к чтению, — вязание, внешность, кино и ТВ, музыка, свадьба, путешествия, цветы, фотография и искусство, здоровье, причёски, психология и т.д. Кроме того, в нижней части этой панели быстрый доступ к публикации поста на Вашем профиле сайта Постила.

После регистрации на сайте есть возможность знакомиться только с теми рубриками, которые интересуют пользователя, это осуществляется при помощи подписки на определённые "доски" или удобной панели поиска. На ресурсе нет ничего лишнего — только тематическая информация в виде фотографий и информации к ним.

Пастила
Входит в национальные кухни
Компоненты
Основные яблочное пюре или мякоть ягод, мёд или сахар
Возможные яичный белок
Медиафайлы на Викискладе

Пастила́ — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока [1] [2] . Блюдо русской кухни [3] (известно с XIV в.).

Содержание

Этимология [ править | править код ]

Вероятно пастила происходит от лат. pastillus , что означает — лепёшка [1] .

Впервые упоминается в «Домострое»: «постела» [4] и грамоте Ивана Грозного от 1578 года в Кирилло-Белозерский монастырь: «постила» — «лакомство из ягодного сока» [5] [6] . По данным же В. Похлёбкина, пастила известна с XIV века [3] , причём, согласно местному преданию, изобретена жителями Коломны [7] . Известны аналоги в других странах Европы (напр., pâte de fruits во Франции). С XIX века коломенскую и ржевскую пастилу экспортировали в европейские страны [3] . Среднегреч. παστῖλος — шарик теста, лепёшка встречается в 28 обвинении против Иоанна Златоуста Собора под Дубом 59 кодекса [8] сочинения Патриарха Фотия «Библиотека», которое написано до 857 года [9] .

Читайте также:  Гугл требует действия с аккаунтом

История [ править | править код ]

Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка) [3] [11] [12] , а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины, клюквы, облепихи) [3] . Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар [3] . Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета [3] . Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи [13] .

Согласно С. Т. Аксакову, в конце XVIII века «русскими назывались пастилы толстые, сахарные или медовые, процеженные сквозь рединку, а татарскими — тонкие, как кожа, со всеми ягодными семечками, довольно кислые на вкус» («Детские годы Багрова-внука»). Основой для приготовления и тех, и других служили свежесобранные ягоды.

До революции 1917 года особенной известностью пользовались коломенская (Коломна), ржевская (Ржев) и белёвская (Белёв) пастила. Коломенская была однородна. «Коломенская» изготавливалась на заводах И. А. Куприянова (основано в 1735 г. Шервавиными) и К. Ф. Чуприкова (основано в 1860 г.). Кроме муфтовой, яблочной и сахарной пастилы, здесь производили варенье и конфеты [14] . В ржевской (также имеющей давнюю традицию производства) слои яблочной пастилы переслаивались двумя-тремя более тёмными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы [3] . В 1888 году крупный промышленник и купец Амвросий Прохоров открыл в Белёве производство слоёной белёвской («прохоровской») пастилы [15] .

В советское время был разработан упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который изготавливается промышленным путём и получил всеобщее распространение. По вкусу он больше напоминает зефир. Фруктовую пастилу ест героиня повести Платонова "Котлован" (1930)

Возрождение дореволюционного рецепта коломенской пастилы связано с открытием в январе 2009 года в Коломне музея «Коломенская пастила», где посетители могут попробовать и приобрести созданную по старинным рецептам пастилу из антоновских яблок [7] [11] [12] [16] . Музей расположился в здании бывшей лавки сластей, выстроенной в начале XIX века купцами Сурановыми рядом с храмом Николы на Посаде и кремлём.

Традиция домашнего изготовления пастилы сохранилась до наших дней в Белёве (см. белёвская пастила) [15] , а также в Коломне (см. коломенская пастила).

Ссылка на основную публикацию
Что делать если плохо работает отпечаток пальца
Владельцы современных смартфонов на платформе Android нередко сталкиваются с тем, что сканер отпечатков пальцев реагирует недостаточно быстро и точно. Зачастую...
Хайскрин пауэр айс эво
Вас интересуют характеристики Highscreen Power Ice Evo (Хайскрин Повер Ис Эво)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с...
Халявные страницы в вк логины и пароли
Please complete the security check to access youhack.ru Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Что делать если пропал звук в наушниках
Всё о Интернете, сетях, компьютерах, Windows, iOS и Android Нет звука в наушниках на телефоне — что делать?! А Вы...
Adblock detector