Фирма телефона с кулаком

Фирма телефона с кулаком

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Откуда в Индии взялись мобильники?

Кто-нибудь помнит события восьмилетней давности? В голову приходит только «она хотела бы жить на Манхэттене», начало финансового кризиса и избрание Барака Обамы президентом США. Среди мобильников современного образца родом из той эпохи можно вспомнить разве что iPhone 3G, ведь тон тогда задавала Nokia со смартфонами под управлением Symbian. Android был мало кому известным экспериментом, да и вообще — дремучее время было.

А вот жителям Индии уже тогда былл не до смартфонов и прочих «Асечек», потому что далеко не у всех трудящихся были даже кнопочные «звонилки». Засилье китайских брендов, как сегодня, тогда ещё не наступило, а Nokia и Samsung не очень верили, что смогут заработать на продаже дешёвых мобильников в стране без развитой сети сотовых салонов и сервисных центров. Зато в это верили сами индийцы, которые на подобном «безрыбье» основали Micromax.

Аппаратная база, понятное дело, осталась китайской — то есть, мобильники производились по тому же принципу, который чуть позже подхватили российские Ritmix, teXet, Digma и прочие из той же гвардии. И, ко времени, когда в России только стали зарождаться поклейщики шильдиков на импортные смартфоны, у Micromax были связи с несколькими китайскими заводами, хорошее понимание, что где и как продавать, и возможность выпускать мобильники в Индии по гораздо более низкой, чем у конкурентов, цене.

Реклама телефона Micromax «клавиатурной» эпохи

Конечно, всяческие «Алиэкспрессы» скоро доползут и до местной глубинки, но львиная доля продаж в Индии приходится на обычные сотовые салоны (или сеть фирменных гипермаркетов «Магазин»), в которых Micromax уже давно уверенно себя чувствует. А ещё важно, что их «отечественный производитель гаджетов», в отличие от российских МТС и YotaPhone, не пытается навязать конкуренцию iPhone и не очень стремится выходить за пределы бюджетного класса. И это неплохо, потому что сегодня каждый первый китайский бренд метит в премиум тотчас, как становится чуть престижнее, чем «подвальные» собратья.

Читайте также:  Как скопировать документ из pdf в word

Хотя Micromax производит андроидофоны года эдак с 2011-го, на заграничные рынки компания выходила с опаской — если в Индии недорогие мобильники расходились без труда, то за рубежом хватало своих умельцев переосмыслять готовые китайские модели. Ведь был риск привезти в Россию смартфон, который уже продаётся под местным брендом «VasyaPupkinLimited» по сравнимой цене — китайским заводам плевать, кому и что продавать. Например, некоторые модели Micromax до винтика совпадали с конкурирующими смартфонами Fly (Fly IQ451 Vista и Micromax A116 Canvas HD, например), поэтому Micromax сначала поднаторели в конкуренции на рынках Южной Азии и только потом официально пришли в Россию в 2014 году.

Лишь бы недорого и не ломался

Для тех, кто забыл, что происходило в 2014 году, напомню: первая половина года прошла спокойно, но затем рубль начал стремительно катиться туда, где он ныне находится, а товарищи предприниматели только и успевали переписывать ценники в большую сторону. Наши соотечественники накупили впрок телевизоров и с ужасом наблюдали за тем, как техника дорожала не по дням, а по часам.

В Индии Micromax производит не только смартфоны, но и другие компьютерные устройства

Что любопытно, грянувший кризис выбил из дела многих производителей бюджетных смартфонов: Explay вообще упокоился, а всяческие Senseit, Lexand, Haier, Qumo, iRu, IconBit и им подобные ребята либо прекратили торговать смартфонами вообще, либо остались «ни живые, ни мёртвые» на рынке бюджетных гаджетов.

С учётом, что прежние сверхбюджетные бренды с рынка «смыло», а покупать примитивные смартфоны за 12-15 тысяч народ ещё не был готов, индийские мобильники неплохо вписались в побитые кризисом российские реалии. Настолько неплохо, что почти 70% всей зарубежной прибыли компании Micromax приходится на Россию. Не потому, что россияне горят желанием покупать индийскую электронику, а в силу нескольких других причин.

Во-первых, сработали контракты с операторами — некоторое время бюджетные Micromax расходились за 2500 рублей за штуку по рекламной акции совместно с «МегаФоном». Кроме того, помог толковый дистрибьютор (VVP Group), с которым индусы индийцы избавляются от бюрократии и необходимости решать вопросы «на местах». Обходятся даже без запредельной накрутки цены, как в случае с представителями «российских Xiaomi». Наконец, бонусы продавцам: за «индийские смартфоны» им перепадает более веская копеечка, чем за продажу других, даже аналогичных по характеристикам и цене аппаратов.

Новые смартфоны Micromax

О рыночной доле и позиции на рынке Micromax говорят неохотно — дескать, бренд ещё не раскручен в России по максимуму и «давайте-ка сравнивать его с другими бюджетными брендами в категории "до 10 тысяч рублей"». Из статистики ФТС известно, что по объёму поставок (в штуках) смартфонов на российский рынок в первом полугодии индийцы заняли третье место после Samsung и Fly, а по состоянию на начало 2016 года достигли рыночной доли (по количеству проданных устройств) порядка 5%. Причём большинство проданных в России смартфонов с шильдиком Micromax стоят дешевле 5000 рублей.

Читайте также:  Схема наушников для телефона без микрофона

Импортозамещение по-индийски

Индийцы прекрасно понимают, что на разномастных копиях смартфонов из Подбенесной далеко не уехать и что подход «заверните нам партию вот такого нонейма с нашим шильдиком», мягко говоря, устарел. Но и слишком много самостоятельности с принципиальным отречением от «китайщины» — нереальный сценарий для производителя бюджетной техники. Поэтому Micromax планирует перемены в несколько этапов:

  • Отказ от закупки китайских моделей без их доработки. Если раньше китайские заводы докладывали, мол «есть у нас новый смартфон с HD-дисплеем и MT6735P — будете заказывать или как?», то теперь Micromax будет целенаправленно подбирать мобильники, которые впишутся в модельные линейки и не будут конкурировать между собой.
  • Фирменный дизайн. Сколько бы ни корили Samsung за однообразный облик их смартфонов, в них хотя бы угадывается корейское происхождение. Это, знаете ли, хорошо сказывается на продажах, потому что многие покупатели ищут «такой же, но новый» смартфон на замену текущего.
  • Возможность переиначить характеристики готовой модели, чтобы разработать что-то из ряда вон выходящее: всяческие ЦАП, двойные камеры, дополнительные дисплеи, проекторы и тому подобные «фишки».
  • И, наконец, разработка всей этой всячины не «в гостях у китайцев», а у себя, на родине. Сейчас у Micromax есть завод в Индии, но он производит комплектующие, а смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры выгоднее конструировать и рассылать по странам присутствия из Китая — уж больно удачно и недорого в Поднебесной решаются вопросы логистики и сборки.

Трудно представить современного человека без мобильного устройства. Сегодня это не просто средство для связи, но и идеальная возможность сэкономить свое время. Кто-то использует его для общения в социальных сетях, а другие для ведения бизнеса: приложения, ресурсы контроля и так далее. Единственная сложность, возникающая перед покупателями – это многообразие вариантов, среди которых трудно выявить один достойный. Самая большая конкуренция среди мобильных средств именно в среднем ценовом сегменте.

Сложно представить, как из многомиллионного ассортимента сделать выбор в пользу одного варианта, поэтому стоит разобраться, что собой представляет торговая марка Cromax. Телефон – вещь незаменимая, но какой выбрать среди товаров этого бренда?

Micromax Mobile – индийское качество и дизайн в каждом миллиметре

Как уже выяснили, без телефона в современном мире тяжело, но каким он должен быть? Выбирая торговую марку, следует обратить внимание именно на эту компанию. Первое, что следует отметить, название на мобильном продукции сократили до Cromax. Телефон этого бренда имеет куда более развернутое имя.

Читайте также:  Инструмент пластика в фотошопе

Micromax Mobile – это компания, производящая электронную технику. Была основана фирма в 2000 годах, и сегодня имеет большую популярность по всему миру. В список товаров, производимых компанией, входят телефоны, планшеты, светодиоды и телевизоры. При этом мобильные устройства особенно заслуживают внимания в Cromax. Телефон может быть кнопочным или сенсорным, иметь большой экран или, наоборот, славиться своими компактными размерами. Эта фирма завоевала популярность тем, что смогла представить бюджетные телефоны по современным и стильным дизайнам.

Популярные модели

Так, среди большого разнообразия вариантов в каталоге можно выделить одну марку Cromax. Телефон, который может удовлетворять требования и бизнесмена, и активного собеседника по сети можно купить и за 2000 рублей.

Камера не создана для высококачественных снимков, ее разрешение всего 0,3 Мп. Но зато можно выходить в интернет и даже подключаться к Wi-Fi раздаче. При этом имеется мощный процессор 1,1 Гц, поэтому можно скачивать с Google Play Store игры и запускать их. Работает аппарат быстро, ну и, конечно, за такую цену он идеален во всех отношениях.

Цены – настоящая достопримечательность с Micromax Mobile

Нельзя не сказать про еще одну очень интересную модель – телефон Cromax x352. Это кнопочная версия. Его достоинство – низкая цена. Эту модель можно приобрести также за 2000 рублей, но по своим характеристикам он отличается от представленного выше телефона. Его особенность в том, что кнопочная панель идеально комбинируется с двойным слотом для SIM-карт. Имеется камера, но ее значение также низко – 0,3 Мп. Имеется слот для карты памяти, причем ее размер должен быть не более 2 Гб. Как говорят покупатели, иначе телефон начинает зависать.

Разблокировка телефона

Многие уже отвыкли от кнопочных устройств, и даже не знают, как разблокировать телефон. Cromax сделал эту процедуру быстрой: удержание кнопки, обычно это «звездочка», позволяет открыть доступ для нажатия остальных кнопок. В сенсорных телефонах эта система слегка отличается: сбоку или сверху (в зависимости от модели) имеется клавиша. После ее нажатия на экране появляется стрелка или кольцо, которое нужно потянуть в указанном направлении и тогда разблокировка пройдет успешно.

В целом система защиты ничем не отличается от устройств других фирм и компаний. Технология одна, так что справиться с ней сможет каждый.

Телефоны данной торговой марки заслуживают особого внимания: они дешевые и при этом прекрасно работают. Хотите без особых финансовых вложений заполучить хороший телефон? С Micromax Mobile это легко. Большой ассортимент позволит выбрать бюджетный полнофункциональный вариант довольно быстро.

Ссылка на основную публикацию
Установить gvlk ключ что это
В связи с недавним выходом окончательной RTM версии пакета Microsoft Office 2016, корпоративные заказчики уже могут начинать переход на новую...
Топ вай фай адаптеров для пк
На заре развития интернета люди пользовались только проводным трафиком. После этого в «моду» начали входить модемы, которые подключались к беспроводному...
Топ дешевых наушников с хорошим звуком
Проводные наушники должны умереть! Так решил мобильный рынок и производители смартфонов, стремительно избавляющиеся от устаревшего 3,5 мм джека. Стоит ли...
Установить openal32 dll для windows 7
Данная библиотека задействуется во многих процессах во время работы компьютера. Например, она используется в играх, мультимедиа и различных программах. Иногда...
Adblock detector