Хлебопечка panasonic sd 255 рецепты

Хлебопечка panasonic sd 255 рецепты

как-то, несколько лет назад, приспичило мне купить хлебопечку, муж, как всегда отнесся скептически, мол еще одна бандура будет стоять на кухне и пылиться, но после первой же испеченной буханочки, сказал, что бы магазинный больше не покупала :Р потом на домашний хлеб я подсадила маму, свекровь и бабушку (ей кстати 80 лет и она сама с хлебопечкой управляется 🙂 первая моя хлебопечка была LG, она мне вроде как нравилась и всем устраивала, потом свекровь попросила ее на "тест-драйв" и я ей. Читать далее →

У меня хлебопеч Panasonic SD-255, очень любим ржаной хлеб. и Вот наконец-то, в нашем поселке появилась РЖАНАЯ МУКА. В результате множества эксперементов, у меня получился вот такой, вкуснющий хлеб. Рецепт внизу. Читать далее →

Рецепт пончики для хлебопечки panasonic sd-255 (или 254). Многие пробовали и покупали пончики — вкуснотища. Хоть и вредная пища, но иногда хочется дома побаловать родных и близких? Предлагаю Вашему вниманию рецепт для хлебопечки. Очень просто! Читать далее →

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD — 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

Этапы приготовления:

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название "Львовские", но можно использовать аналог — "Сафф-момент").

Читайте также:  Как вывести код символа в си

2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.

3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.

4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.

5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять — хлеб только вкуснее получается.))

6) Выставляем в "Меню" 08 и нажимаем кнопочку "Старт". Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.

7) Во время "замеса" можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.

8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой "Стоп" и вынимайте из розетки.

9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.

Ингредиенты:

дрожжей чайная ложка, муки 400 гр., соли чайная ложка, воды 300 мл., масла сливочного 1 — 1,5 ст. ложки.

Смотрите также:
Рецепт домашнего хлеба, приготовленного в духовке

Близится светлый праздник Воскресения Христова. К этому дню хозяйки издавна старались приготовить богатый праздничный стол, тем более, что на Пасху заканчивается достаточно строгий по пищевым ограничениям Великий пост. Ну а украшением пасхального стола всегда был кулич, или, как его чаще называют на Украине – «паска».

Кулич печется из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц. Раньше это был целый процесс… Современным хозяйкам, более ограниченным во времени, чем их предки, в приготовлении главного пасхального угощения на помощь приходит такое современное устройство, как хлебопечка.

Читайте также:  Как сделать блестящий текст в фотошопе

В данном случае кулич готовился в хлебопечке Panasonic SD-255. На сайте http://hlebopechka.ru/ в разделе Пасхальные рецепты от Panasonic был опубликован мастер-класс Киры Воронцовой с фотоотчетом о приготовлении кулича на основании такого рецепта из инструкции:

Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л
Ванилин — 1 ч. л
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрусовый — 50 мл.
Изюм, цукаты и орехи — полный диспенсер.

Автор немного адаптировала рецепт, исходя из своих представлений о куличе, вместо сока цитрусовых были использованы 30% сливки, а для сохранения аромата цитрусовых – цедра одного лимона.

Производитель рекомендует для приготовления кулича использовать программу диетического хлеба, в режиме «выпечка с изюмом». Во всех программах хлебопечки Panasonic перед началом замеса в предусмотрено «выравнивание температуры» продуктов. Но поскольку обычно в емкость кладут продукты комнатной температуры, хозяйка приняла решение предварительно замесить тесто в программе «тесто для пельменей». А затем была включена программа выпечки «диетический хлеб». Таким образом целый час, который отводится по программе на выравнивание температуры тесто поднималось. Тесто для кулича очень сдобное, тяжелое, и подходит оно обычно довольно долго (вот почему бабушки и прабабушки наши тратили так много времени на приготовление куличей). Тоесть лишний час для подъема никогда ему не повредит.

Если хотите добиться оптимального результата в борьбе с хлебопечкой, муку и сливочное масло необходимо взвешивать на кухонных весах, а не добавлять «на глазок».

Выбор цвета корочки в программе «диетический хлеб», к сожалению, невозможен.; время приготовления — 5 часов.

«Тесто стало подниматься. В положенное время, где-то через час, заработал двигатель. Тесто еще раз промесилось. Примерно за три минуты до окончания замеса раздался щелчок. Это открылся диспенсер, изюм и сухофрукты высыпались в тесто. Замес продолжался. За час до окончания программы раздался уже знакомый запах. ТЭНы включились, машинка приступила к самой ответственной процедуре — выпечке. И вот достаточно громкий звуковой сигнал известил об окончании программы. Кулич был готов. На всякий случай я подождала еще минут 20, чтобы кулич немного остыл, и подняла крышку. Кулич поднялся отлично. Корочка, правда, немного лопнула. Не страшно, это легко замаскируется глазурью. Но на мой взгляд корочка вышла слишком румяной. Нет, не то чтобы она подгорела, но была темноватой. Запаха, самого лучшего индикатора гари, тоже не было. Пахло ванилью и немного лимоном. Тесто для кулича делается сладким, по рецепту полагалось класть 4 столовых ложки сахара. Ровно столько я и положила».

Читайте также:  Pci localbus материнская плата

По мнению хозяйки, именно сахар стал виновником избыточного коричневого румянца.

Затем праздничное изделие было украшено глазурью. Варианты глазури весьма разнообразны у каждой хозяйки. Кто-то поливает торт растопленным белым шоколадом, кто-то сливочной помадкой или просто посыпает сахарной пудрой.

Можно воспользоваться и готовой глазурью, которая продается в любом супермаркете.

Если у вас есть дети – не забудьте также посыпать глазурь разноцветной крошкой, они будут в восторге. Также можно орехами или изюмом выложить на «шапочке» кулича изображение креста и буквы «ХВ» — Христос Воскресе!

Ссылка на основную публикацию
Хайскрин пауэр айс эво
Вас интересуют характеристики Highscreen Power Ice Evo (Хайскрин Повер Ис Эво)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с...
Установить gvlk ключ что это
В связи с недавним выходом окончательной RTM версии пакета Microsoft Office 2016, корпоративные заказчики уже могут начинать переход на новую...
Установить openal32 dll для windows 7
Данная библиотека задействуется во многих процессах во время работы компьютера. Например, она используется в играх, мультимедиа и различных программах. Иногда...
Халявные страницы в вк логины и пароли
Please complete the security check to access youhack.ru Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Adblock detector