Холодильники ноу фрост отзывы специалистов

Холодильники ноу фрост отзывы специалистов

Самая незаменимая вещь на кухне любого человека – это, конечно, холодильник, современная модель которого сейчас способна выполнять гораздо большее количество функций, нежели совсем недавно. Однако первое, что отличает её от предшественников – отсутствие необходимости регулярного размораживания камер.

Подобные холодильники в настоящее время очень популярны, и количество их на рынке велико, потому разобраться, чем они отличаются друг от друга и как выбрать оптимальный вариант, может помочь рейтинг холодильников Ноу Фрост 2019 года, разделяющий аппараты на несколько категорий.

Вкратце о технологии «No Frost»

Система «No Frost» (с англ. – «без льда», «без мороза») обеспечивает выработку холода без образования на стенках камеры продуктов конденсата, которые после могли бы перейти в твёрдое состояние (говоря проще, система препятствует образованию и скоплению льда). Этому способствует:

  1. Многоуровневая вентиляция камер, которая постоянно прогоняет воздух по всему рабочему объёму. Лучшие холодильники Ноу Фрост снабжены специальными вентилирующими отверстиями даже в дверце, что дополнительно не даёт воздуху застаиваться;
  2. Обособление испарителя от охлаждающих ячеек. Отсутствие контакта со стенкой камеры по определению не позволяет влаге, находящейся в воздухе, конденсироваться внутри рабочего объёма.

Единственное место, где лёд накапливается – это подающие трубки системы охлаждения, но они всё равно в автоматическом режиме освобождается от него за счёт включения нагревателя. Образующаяся жидкость стекает в отведённый для неё поддон, а сам процесс охлаждения начинается с самого начала, образуя таким образом замкнутый цикл.

Друг от друга данные холодильники отличаются по нескольким параметрам: типу конструкции (существуют комбинированные и полноценные No Frost модели), способу подачи воздуха (например, существуют системы «Super X-Flow», «Dynamic Air Cooling» и т.п., но принцип действия они имеют схожий) и максимальной низкой температуре морозильной камеры.

Однако первый критерий выделения таких аппаратов на рынке является главенствующим; так, выделяют:

  1. Комбинированные (или «Frost Free»), которые в своей конструкции сочетают классический капельный способ охлаждения камер и No Frost. Такие аппараты имеют ряд преимуществ – например, продукты в основных камерах не подвергаются обезвоживанию, а шум остаётся на том же низком уровне.
  2. Полноценные версии Ноу Фрост, «Full No Frost». В данном случае и морозильная камера, и основные ячейки охлаждаются по единому принципу.

Сравнивая устройства одного ценового сегмента, нельзя не заметить, что не требующие разморозки модели имеют ощутимо меньшие размеры по сравнению с капельными устройствами, но при этом бюджетные холодильники No Frost производят больше шума за счёт неинверторного компрессора и тратят большее количество электроэнергии. Составленный далее топ холодильников Ноу Фрост учитывает эти особенности, потому он не включает в себя слишком шумные или слишком «жадные» версии.

В качестве хладагента во всех описанных ниже устройствах используется изобутан, который представляет собой бесцветный газ без запаха: он не токсичный и экологически чист. Его использование дополнительно помогает снизить уровень шума агрегата, поскольку для его нагнетания не требуется создавать большое давление на входе.

Основным материалом для полок в настоящее время служит только закалённое стекло, найти модели без его использования практически невозможно. Боковые же грани имеют пластиковые накладки, которые смягчают контакт с боковым поверхностями холодильников, и в то же время обеспечивают быстрое проведение реорганизации рабочего пространства камер.

Лучшие бюджетные No Frost холодильники

Такие устройства отличаются размерами и, очевидно, более низким классом энергопотребления. Несмотря на общую компактность, производители зачастую экономят на установке качественных компрессоров (понятно, топ-модели недёшево обойдутся покупателю), а также типе изоляционных материалов, используя, например, опасные при возгорании для окружающей среды средства.

Аппараты бюджетного сегмента обычно лишены различных дополнительных функций (возможности генерации льда, «отпускного» режима и пр.).

Читаю отзывы и не могу разобраться: кто-то хвалит ноу фрост, кто-то ругает. Создается впечатление, что хвалят их только из-за того, что они дороже и их нужно продавать. А с другой стороны, я уже так устала размораживать свой холодильник, стараться побыстрее закрыть дверь, чтобы льда еще больше не намерзло(((
Рассудите. какой все-таки лучше холодильник купить?

Мы выбрали капельный, понимаете все дело в том что в холодильники ноу фрост вы просто так яблоко или помидорки не положите, они лопнут т.к. холодильник из них влагу забирает, это касается всей еды, фруктов, овощей вообще продуктов, только в контейнерах и это жутко напрягает т.к. вечно раскладывать по герметичным упаковкам явно не моя тема, хочу взять — положить и забыть, а размораживать по инструкциям нужно раз — два в год это не напрягает, а вот кабачок скрюченный после 3 дней или морковка какая нибудь — очень

Мы выбрали капельный, понимаете все дело в том что в холодильники ноу фрост вы просто так яблоко или помидорки не положите, они лопнут т.к. холодильник из них влагу забирает, это касается всей еды, фруктов, овощей вообще продуктов, только в контейнерах и это жутко напрягает т.к. вечно раскладывать по герметичным упаковкам явно не моя тема, хочу взять — положить и забыть, а размораживать по инструкциям нужно раз — два в год это не напрягает, а вот кабачок скрюченный после 3 дней или морковка какая нибудь — очень

а мне no frost нравится
считаю, что продукты должны лежать в контейнерах и прочих упаковках, это гигиенично и не воняет

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

кто вам сейчас советует капельный -это мягко говоря нехорошие люди. как и тот продавец в магазине бытовой техники, который мне лет 10 назад тоже его посоветовал. намучилась я его постоянно размораживать и продала.купила ноуфрост и горя не знаю.не берите капельный -не глупите!

кто вам сейчас советует капельный -это мягко говоря нехорошие люди. как и тот продавец в магазине бытовой техники, который мне лет 10 назад тоже его посоветовал. намучилась я его постоянно размораживать и продала.купила ноуфрост и горя не знаю.не берите капельный -не глупите!

Я два года не размораживала ) конечно верхний ящик морозилки плохо открывался, но все было отлично, работает

Читаю отзывы и не могу разобраться: кто-то хвалит ноу фрост, кто-то ругает. Создается впечатление, что хвалят их только из-за того, что они дороже и их нужно продавать. А с другой стороны, я уже так устала размораживать свой холодильник, стараться побыстрее закрыть дверь, чтобы льда еще больше не намерзло((( Рассудите. какой все-таки лучше холодильник купить?

Читайте также:  Как поднять громкость на андроиде

два года пользуюсь капельным, размораживала только один раз.

Купила себе ноу-фрост — не могу нарадоваться. По поводу того, что "просто так помидорки не положите, яблоко, кабачек скрюченный после 3х дней" — полная ерунда. Где вы вообще это вычитали мне интересно. Никакую влагу не забирает холодильник! Не мелите чушь!
По поводу цены — ноу-фросты и капельные примерно в одной ценовой категории, точнее капельные подешевле, но не значительно!

только ноу-фрост, еду в открытой посуде можно закрывать пленкой пищевой, это помимо контейнеров.

Купила себе ноу-фрост — не могу нарадоваться. По поводу того, что "просто так помидорки не положите, яблоко, кабачек скрюченный после 3х дней" — полная ерунда. Где вы вообще это вычитали мне интересно. Никакую влагу не забирает холодильник! Не мелите чушь!По поводу цены — ноу-фросты и капельные примерно в одной ценовой категории, точнее капельные подешевле, но не значительно!

это не ерунда т.к. в доме два холодильника и оба новые (одному 4 года — капельному, второму 2) и когда мы с мужем переезжали сначала увезли технику и начали пользоваться ноу фрост и вот что я вижу, лопнувшие помидоры, кабачки без влаги, морковка в морщинах

кто вам сейчас советует капельный -это мягко говоря нехорошие люди. как и тот продавец в магазине бытовой техники, который мне лет 10 назад тоже его посоветовал. намучилась я его постоянно размораживать и продала.купила ноуфрост и горя не знаю.не берите капельный -не глупите!

Правильно, 15 лет пользуюсь Стинол no-frost,ни разу не размораживала,какие-то продукты в упаковке,какие- то нет. никогда по этому поводу не парилась.Но следующий холодильник будет только no-frost.Морозилку полную льда,я себе и в страшном сне теперь представить не могу. У кого была возможность сравнить вряд ли вернуться к прежней системе "разморозок"

10 лет стоит ноу фрост. я вообще не поняла, какие фрукты овощи там лопаются ? никогда никаких проблем не было

кто вам сейчас советует капельный -это мягко говоря нехорошие люди. как и тот продавец в магазине бытовой техники, который мне лет 10 назад тоже его посоветовал. намучилась я его постоянно размораживать и продала.купила ноуфрост и горя не знаю.не берите капельный -не глупите!

Вам просто не повезло! Пользуюсь капельным два года, размораживала только ОДИН раз, да и то без особой надобности.

Лет 5 пользуюсь холодильником ноу-фрост (Индезит). Ничего там не лопается, не сморщивается. Ну подсыхает, конечно, но не сильнее, чем в обычном холодильнике. Помидоры вот уже несколько дней лежат без пакета, как свежие. Зато без возни с разморозкой. Раз в год холодильную камеру мою и все.

тоже раз в два года размораживаю. И разморозка-то в новых холодильниках( у меня Bosch) очень быстрая,вытер потом тряпочкой ,что накапало от инея и всё.

У нас прошлым летом произошла поломка в электросети. Электричества не было двое суток. И наш капельный холодильник всё это время держал холод. Ничего не испортилось. Лёд начал таять только к концу вторых суток. А если бы это был ноу фрост, то в холодильнике "лето" наступило бы практически сразу. Я за капельный — размораживать его приходится не часто , раз или два в год, причём на разморозку у меня уходит не более часа ( ставите в морозилку миски с кипятком и лёд тает очень быстро).

У меня уже 10 лет ноуфрост — я вообще не понимаю, зачем покупать капельный :)). Просто супер холодильнк, я даже бабушке купила Деу ноу-фрост. Прелесть в этих холодильникам в том, что в них ничего не портится.

у нас ноу фрост, про лопнувшие помидоры первый раз слышу, капельный был, два года мучений и я его продала.

только ноу фрост.
ничего в нем не сохнет, не морщится и не лопается.
хранить надо правильно, а не кидать овощи на полки, пока они не сгниют или не мумифицируются

у нас ноу фрост, про лопнувшие помидоры первый раз слышу, капельный был, два года мучений и я его продала.

О "мучениях", пожалуйста, подробнее расскажите. Интересно уж шибко, какие-такие мучения вас постигли с капельным холодильником?)))))))

У нас прошлым летом произошла поломка в электросети. Электричества не было двое суток. И наш капельный холодильник всё это время держал холод. Ничего не испортилось. Лёд начал таять только к концу вторых суток. А если бы это был ноу фрост, то в холодильнике "лето" наступило бы практически сразу. Я за капельный — размораживать его приходится не часто , раз или два в год, причём на разморозку у меня уходит не более часа ( ставите в морозилку миски с кипятком и лёд тает очень быстро).

Зачем покупать капельный и размораживать, если можно купить ноу-фрост и не размораживать!
Отключение электроэнергии на пару дней — это редкость большая и покупать капельный ради такой перестраховки — даже глупо как-то.
Если подумать, то в общежитии, когда в универе жили — вообще холодильники не нужны были, т.к. зимой выставляли за окно еду или на балкончик, а летом без него обходились. Зачем тратить электричество и деньги на покупку холодильника?!

ноу фрост конечно же. я думала капельные это прошлый век) у меня еще есть зона свежести в холодильнике. так никакие овощи .яблоки и морковки не сохнут. лежат просто так себе и всё. особенно после лета куча яблок. так долго у меня ещё ничего не хранилось!) а обычную еду. если не съели. убераю в тарелке с плёнкой.

Может холодильник надо правильно настроить и ничего лопаться не будет. Почитайте инструкцию. У меня не лопается ничего. Если ставлю в посуде прикрываю пищевой пленкой.Фрукты и овощи можно хранить и в пакетах просто сделав небольшие дырочки для доступа воздуха.

Читайте также:  Навигатор который показывает камеры

у нас ноу фрост. про скрюченную морковку бред! никогда такого не было. и овощи все норм хранятся без контейнеров

Читаю отзывы и не могу разобраться: кто-то хвалит ноу фрост, кто-то ругает. Создается впечатление, что хвалят их только из-за того, что они дороже и их нужно продавать. А с другой стороны, я уже так устала размораживать свой холодильник, стараться побыстрее закрыть дверь, чтобы льда еще больше не намерзло((( Рассудите. какой все-таки лучше холодильник купить?

У меня Либхер с капельной системой, ему уже 10 лет, я довольна. Недавно сестра себе тоже такой купила.
Вы овощи кладете в лоток для овощей и они месяцами как только что с грядки. Ничто не вянет, не тухнет.

На даче холодильник с ноуфрост и есть с чем сравнить. Больше я ноуфрост не хочу, только капельные.

у нас ноу фрост, про лопнувшие помидоры первый раз слышу, капельный был, два года мучений и я его продала.

А чем мучались?
Я уже больше десяти лет наслаждаюсь и даже в голову не приходит что может быть с ним не так. Овощи реально хранятся очень долго. Был случай, когда нас дома полгода не было. Когда я прилетела и открыла холодильник, поняла что оставила в нем морковку и свеклу. Открыла лоток — как вчера сорвали! полгода! Ка такое возможно ума не приложу, но факт. Яблокине вянут вообще.

Разумеется ноуфрост. Все остальное уже прошлый век. У меня полтора года не размороженный стоит, т.к. ягоды с прошлого года еще валяются в морозилке. По инструкции положено раз в год размораживать и мыть, я вообще хз что там размораживать. В морозилке нет ни одной снежинки. Хранится все нормально, ничего не портится, не сохнет, не лопается. Неделями может лежать не закрытое. Все это про "засохнет" вранье, хитрый ход маркетологов, чтоб продать капельные холодильники. Я обычную еду в тарелке ставлю не закрывая на сутки с ней ничего не делается. Огурцы, помидоры половинками лежат по два-три дня не закрытые тоже. Единственный недостаток, если холодильник забит под завязку, то нельзя ничего ставить вплотную к задней стенке, а то заморозится. Так что нечего тут думать даже, берите ноуфрост.

А, кстати, в прошлом году отключали ток на пол суток, ничего в холодильнике не испортилось и не нагрелось даже нисколько.

А у соседей верхних был старый холодильник и к нам пробежало от них.

Мы выбрали капельный, понимаете все дело в том что в холодильники ноу фрост вы просто так яблоко или помидорки не положите, они лопнут т.к. холодильник из них влагу забирает, это касается всей еды, фруктов, овощей вообще продуктов, только в контейнерах и это жутко напрягает т.к. вечно раскладывать по герметичным упаковкам явно не моя тема, хочу взять — положить и забыть, а размораживать по инструкциям нужно раз — два в год это не напрягает, а вот кабачок скрюченный после 3 дней или морковка какая нибудь — очень

Что за бред? у меня 15 лет ноу-фрост Индезит. Продукты в пленке надо хранить только в морозилке. Ну я так и их всегда по порционным пакетикам фасовала. Удобно же, развернула пакет с кусочками мяса и сразу в кастрюльку или на сковородку. В холодильной же камере продукты лежат как и в обычном холодильнике. Овощи в овощном контейнере без упаковки. Ни разу ничего не высохло и не лопнуло.
Была холодильник раз в год — так просто для порядка тряпочкой протерла и все. 15 лет горя не знала. Но вот что-то в системе сбоить начало — обмерзать начал :((( теперь раз в полгода мою. Два раза уже помыла — а ощущение, что упахалась, как Золушка :))) к хорошему привыкаешь. Думаю покупать новый. И ТОЛЬКО ноу-фрост

Холодильники, которые генерируют массы инея и целые глыбы льда из-за того, что их очень долго не размораживали, можно встретить всё реже и реже. На их место пришли более современные аналоги, которые уже не требуют такой регулярности оттаивания, и, можно сказать, всё делают сами.

В этом обзоре мы проведём детальное сравнение плюсов и минусов этих двух видов разморозки, и узнаем какой холодильник лучше выбрать: с ноу фрост или капельной системой.

Принцип работы

Взгляните на эту ифографику. На ней мы постарались визуализировать всё, что знаем об этих системах разморозки.

1. Капельная система

Первая и более распространённая – это капельная система или, как её еще называют, «плачущая».

Принцип действия этой системы заключается в расположении за задней стенкой холодильной камеры специального испарителя. Это устройство осуществляет распределение охлаждения по этой стенке, в результате чего на её поверхности образовывается конденсат – капельки воды, которые потихоньку стекают в специальную ёмкость.

Именно из-за этого явления такие холодильники называют «плачущими».

Отметим, что при этом боковые панели и другие поверхности камеры остаются сухими, а при активной работе компрессора конденсат замерзает, образовывая небольшие льдинки.

2. Система No frost — что это такое?

Технология «Ноу фрост» (от англ. No frost – «нет мороза») имеет немного другой принцип действия, который заключается в следующем.

Охлаждение холодильной и морозильной камеры также осуществляется с помощью компрессора и испарителя, который располагается в заднем отсеке холодильника.

При этом низкая температура распределяется по камерам с помощью спрятанных вентиляторов , которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха.

В таких холодильниках на задней стенке тоже выделяется и замерзает конденсат, но его существенно меньше, чем в капельной системе.

Простыми словами: в таком холодильнике постоянно работает вентилятор, который равномерно распределяет холод по всей камере.

На этом видео хорошо и наглядно показан процесс работы холодильника с системой No frost:

А вот также один из отзывов о данной технологии:

Если вам нужно больше информации по технической части устройства холодильников, рекомендуем обратиться к статье на википедии.

Сравнительная таблица

Дабы наглядно проанализировать и сравнить преимущества и недостатки каждой из систем автоматического размораживания, мы составили сводную таблицу.

Читайте также:  На двд пропал звук

Капельная (плачущая) система
Плюсы Минусы
  • Доступная цена.
  • Ассортимент моделей с этой системой большем, чем с «Ноу фрост».
  • Больший объем камер.
  • Более экономичные в плане потребления электричества.
  • Тихо работает, но нужно обязательно проверять на деле (сильно зависит от производителя).
  • Эта система не работает в морозильных камерах.
  • На задней стенке постоянно образовывается конденсат и оледеневает (но потом опять тает, "плачет").
  • Долго восстанавливает утраченную температуру.
  • Требует более частой разморозки, чем аналоги с «Ноу фрост».
  • Температура в нижней части может отличаться на 4-8 градусов от верхней.
Система "No frost"
Плюсы Минусы
  • Наименьшая среди всех существующих систем необходимость в уходе.
  • Равномерное распределение температуры по всей площади отсека.
  • Особенно полезно наличие "No Frost" в морозильной камере.
  • Быстрое восстановление температуры после длительного перерыва в работе.
  • Действительно быстрая заморозка (особенно при наличии опции "Суперзаморозка").
  • Практически полное отсутствие конденсата на задней стенке (особенно, если свести к минимум время открытой дверцы).
  • Холодильники No frost менее вместительны.
  • Также они более дорогостоящие.
  • Теоретически имеют больший шанс на поломку, т.к. система охлаждения состоит из большего количества механизмов.
  • Потребляют больше электроэнергии.
  • Бывают шумные модели (рекомендуется внимательно читать характеристики товара).

Мифы о «No frost»

Среди покупателей, особенно потенциальных, т.е. тех, у кого на самом деле нет холодильника «Ноу фрост», распространены несколько слухов, баек касательно работы этой системы.

Давайте их рассмотрим и постараемся развенчать или же признать.

    1 Вредность – говорят, что «Ноу фрост» работает на каком-то особом виде фреона, который вреден для здоровья.

Это чистой воды выдумка !

В холодильниках этой системы применяются такие же компрессоры и хладагенты, как и в капельных . Для примера, приводим один из многочисленных отзывов по этому поводу:


2 Сушит продукты – это , но и частично миф. Дело в том, что циркуляция воздуха по холодильной камере может немного ускорять процесс окисления порезанных овощей, фруктов, хлеба.

В связи с этим рекомендуется нарезанные заготовки или недоеденные фрукты упаковывать в пищевые контейнеры или накрывать плёнкой. Целые яблоки, ягоды, помидоры и т.п. наоборот хранятся на порядок дольше, чем в капельных аналогах.

Вот, например, взгляните на этот полезный отзыв :

3 «Ноу фрост» не нужно размораживать — это не совсем так.

Как и капельная система, No frost образовывает на задней стенке конденсат в небольшом количестве, который замерзает. Да, в руководствах по эксплуатации некоторых моделей No frost камер, действительно пишут, что холодильник можно не размораживать вообще.

Но на практике выключать холодильник хотя бы раз в год нужно , чтобы его просто помыть.

Ведь за длительное время работы, например, в холодильной камере могут накапливаться разного рода следы от продуктов, пятна или другие загрязнения.

Таким образом, "разморозка" «Ноу фрост» заключается в необходимости просто помыть холодильник из гигиенических и санитарных соображений . С капельной системой та же история, только с большей регулярностью ухода.

Хотя вот некоторые хозяйки не совсем придерживаются этого правила :


4 В "ноу фрост" холодильниках меньше места , чем в капельных. Это не миф, это действительно так. Поэтому рекомендуется перед покупкой внимательно смотреть на такой параметр как объем камер.

В целом, при грамотном подходе к раскладыванию продуктов, этот нюанс не будет критическим для большинства хозяек.

Технология Low Frost

Теперь давайте рассмотрим еще одну систему размораживания в холодильнике — "Low frost" и узнаем что это такое. Сразу скажем — она отличается от "ноу фрост" . Данная технология появилась относительной недавно, ей меньше 15 лет. Она была разработана немецкой компанией Bosch , которая успешно её применяет в своих современных холодильниках.

Со временем, "лоу фрост" появился в моделях и у других производителей (AEG, Siemens, Gorenje).

Суть работы Low Frost:

  • контур испарителя находится по всему внешнему периметру камеры;
  • благодаря этому достигается более равномерное охлаждение и распределение температуры;
  • минимальное образование льда (из практики, в виде очень тонкого ледяного налёта на стенках и полках);
  • очень быстрое оттаивание и легкость разморозки;
  • применяется только для морозильных отсеков.

Как видно, холодильник с морозильной камерой Low Frost (лоу фрост) также необходимо размораживать , но довольно редко. Например, Bosch рекомендует размораживать раз в год.

То есть, как и в случае с No frost , по сути разморозка такой камеры нужна в первую очередь из санитарных соображений. Если же вы обращаетесь с морозилкой мега аккуратно (или не пользуетесь ей вовсе), то размораживать можно и раз в 5 лет.

Дополнительные рекомендации

Если вы стали обладателем современного холодильника, который оснащен одной из вышеупомянутых систем размораживания, то вам стоит прислушаться к таким практическим советам:

  1. 1 Важными параметрами любой модели являются габариты, вместительность, класс энергосбережения , а также уровень шума. Все эти характеристики можно найти в соответствующих описаниях от производителя.
  2. 2 Уход – несмотря на то, что обе системы являются автоматическими, как мы говорили ранее, не лишним будет раз в год устраивать ручную очистку холодильника . Это продлит срок службы техники, улучшит внутреннее санитарное состояние камер, а также станет хорошим поводом для ревизии имеющихся продуктов =).
  3. 3 Заднюю стенку запрещается мыть или пытаться очистить от конденсата во время активной работы холодильника.

Ни в коем случае не следует пытаться его помыть с помощью абразивных средств или металлической губки, ведь это может стать причиной серьезной поломки устройства и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Есть замечательная статья о 12 шагах как правильно разморозить любой холодильник.

  • 4 Стеклянные и пластиковые контейнеры помогут вам разложить всё по полкам так, чтобы всё поместилось. Более того, уже доказано, что продукты, которые хранятся в закрытых стеклянных контейнерах, дольше сохраняют свои вкусовые качества;
  • 5 Для максимального долгого хранения продуктов, а также долгой службы аппарата, очень важно выставить правильную температуру в холодильнике.
  • К слову , если вы выбираете холодильник, то обязательно посмотрите наш рейтинг лучших холодильников в двух ценовых категориях.

    Надеемся, что наша статья ответила хотя бы на часть ваших вопросов на тему различия этих систем разморозки.

    А какую систему выбрали (бы) Вы?

    Будем рады Вашим дополнениям или возражениям в комментариях! Поделитесь своим опытом!

    Ссылка на основную публикацию
    Хайскрин пауэр айс эво
    Вас интересуют характеристики Highscreen Power Ice Evo (Хайскрин Повер Ис Эво)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с...
    Установить gvlk ключ что это
    В связи с недавним выходом окончательной RTM версии пакета Microsoft Office 2016, корпоративные заказчики уже могут начинать переход на новую...
    Установить openal32 dll для windows 7
    Данная библиотека задействуется во многих процессах во время работы компьютера. Например, она используется в играх, мультимедиа и различных программах. Иногда...
    Халявные страницы в вк логины и пароли
    Please complete the security check to access youhack.ru Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
    Adblock detector