Электрическая мельница с каменными жерновами

Электрическая мельница с каменными жерновами

Мельница ручная для зерна с каменными жерновами.
Ручная мельница — оптимальный вариант. Эта мельница нужна в каждый дом!

Жернова — цельный камень кварцит.
По прочности кварцит превосходит гранит в десяток раз. И в отличие от гранита не стирается и не крошится, отсутствует радиоактивный фон, не вулканическая порода.
Корпус — ольха.
Снабжён 2 кронштейнами для крепления к столешнице.
Есть регулировка величины зернистости помола.
Производительность

5-9 кг/час (80-150 г/мин).
Габариты: диаметр 30 см, высота 20 см.
Вес — 6 кг.
Доставка по РФ и миру.
Гарантия на жернова 108 лет.
Допустимы корректировки в конструкции по вашей заявке (цена увеличится).

Мы производим мельницы для муки и урбеча из 100% природных материалов на жерновах из натурального камня. 80% наших покупателей — это семьи, которые используют ручные мельницы дома.
Показать полностью… Кварцит не имеет радиационного фона, не дает пыль и мелкую крошку. Его износостойкость в 14 раз выше гранита. Все деревянные элементы выполнены из дуба без применения клея. Только пропитка из пчелиного воска и льняного масла.

За 20 минут на такой мельнице из кварцита даже ребенок сможет намолоть муки, необходимой для приготовления хлеба, выпечки и других блюд на всю семью.

Все мельницы из кварцита мы делаем вручную и каждая может работать до ста лет.

Мельницу из кварцита для вас мы можем сделать под заказ или подобрать на складе, чтобы отправить ее в кратчайший срок.

Контакты:
-Телефон 8 (800) 775-29-36

Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена

ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ КРУПЫ?

Замачивание крупы и что такое Фитиновая кислота.

В моей семье мы замачивали только горох. И то, только для того, чтобы он готовился быстрее.
Показать полностью…

О вымачивании круп, кроме, как риса для приготовления плова, я никогда и не слышала.

Позже я узнала, что в Индии, например, рис всегда вымачивается перед приготовлением.

А фасоль и горох для многочисленных блюд могут ферментироваться пару дней. На Руси, кстати, всегда заквашивали тесто для хлеба. И думаю, если постараться, то всегда можно найти подобные методы подготовки зерен, круп и фасоли в самых разных кухнях мира.

Русская кухня богата крупами. Рис, гречневая каша, пшенная каша, перловка, овсянка, рожь.

И это только неполный список. Уже живя в Штатах я попробовала кинву, амарант и дикий рис.

Гречневая каша с молоком и сахаром была самым любимым блюдом моего детства и признаюсь, до сих пор люблю гречку. Пшенная каша с тыквой, приготовленная моей бабулей, занимала почетное второе место.

Тяжело представить рацион русского человека без какой-либо крупы на гарнир. И думаю, что хотя бы раз в день Вы употребляете крупу в пищу, будь это овсяная каша на завтрак или рис на ужин.

А знали ли Вы, что в злаках, крупах, бобовых, горохе и даже орехах содержится Фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию нутриентов в нашем кишечнике? И что традиционная процедура замачивания на несколько часов или на ночь предназначена для деактивации этой самой кислоты? Но в наше время, вернее нехватки этого времени, люди перестали уделять этому внимание.

Зачем нужно замачивание крупы?

Фитиновая кислоты прикреплена к фосфорному содержимому в злаках, бобовых и орехах и является главным хранилищем фосфора.

Это кислота не переваривается и не усваивается нашим организмом. И ко всему прочему, уже доказано, что ФК блокирует всасывание в кишечнике Магния, Кальция, Железа и Цинка. Также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке.

World Health Organization называет Фитиновую Кислоту #1 причиной анемии. ФК также является одной из причин аллергий и чувствительности к той или иной пищи.

Фитаза — это фермент, также присутствующий в крупах, бобовых и орехах. Он активируется при замачивании, прорастании или квашении и разлагает Фитиновую кислоту.

Без этих вышеперечисленных традиционных методов подготовки Фитиновая кислота остается привязанной к минералам и не позволяет им всасываться в нашем кишечнике, что уменьшает питательность пищи и может привести к дефициту необходимых минералов.

Как замачивать крупу?

Читайте также:  Карточка поиска предназначена для поиска документов по

Сам процесс очень прост. Все что Вам необходимо — это теплая фильтрованная вода, натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) и время. Я всегда стараюсь замачивать с вечера.

Метод замачивания крупы:

необходимое количество теплой фильтрованной воды для полного покрытия крупы
1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды
Накройте пленкой или крышкой. Не убирайте в холодильник, а поставьте в теплое место.

Старайтесь избегать пластиковой посуды. Пользуйтесь пластиком только если знаете, что он не содержит Бисфенол-А.

В среднем, для активации фермента Фитазы необходимо 12-18 часов.

Дикий рис, белый рис, гречка и пшенка содержат наименьшее количество ФК, по-этому их можно замачивать на 7-9 часов. Коричневый рис, наоборот, содержит отрубную оболочку, где содержится большее количество клетчатки, ровно как и большее количество Фитиновой кислоты, по сравнению с белым рисом. По-этому замачиваем коричневый рис хотя бы на ночь.

В отрубях также содержится большое количество ФК. По-этому я их вообще не рекомендую употреблять без тщательного вымачивания.

Какие крупы нуждаются в замачивании и на какой период времени, Вы можете прочитать тут.

Хорошо промойте крупу после вымачивания. Не забудьте, что вымоченные крупы готовятся быстрее.

Также, для деактивации антинутриентов нужно замачивать фасоль, горох, семена и орехи.

Наши предки всегда замачивали, прорастали или ферментировали крупы, зерна, горох и фасоль. Эти методы необходимы для правильного и полноценного переваривания и усвоения пищи. Мы же, ввиду занятости и нехватки времени стали забывать о этой необходимой для полноценного здорового питания практике.

Все что для этого нужно — это заранее запланировать какую крупу Вы будете готовить завтра и замочить ее с вечера. Все остальную работу за Вас сделает время.

Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена

Сколько вы готовы тратить на свое здоровье всю жизнь и сколько готовы потратить за одну покупку в магазине или у прилавка?

Все мы со временем начинаем жаловаться на здоровье, то тут заболит, то там уколет, зрение падает, нервы ни к черту Как не рассматривай, но современный мир построен таким образом, что чуть что и многие бегут к врачам или в аптеки, выбирая удобный и комфортный для себя метод борьбы со хворью.
Показать полностью…

Только по официальной статистике в 2016 г. россияне оставили в аптеках 806 млрд рублей, а это не считаете миллионы походов к докторам. "Копеечка" за "копеечкой" и так накапливается целое состояние, на которое можно было бы позволить многие свои хотелки.

Причины таких хронических трат практически всегда одни и те же — тут за собой не досмотрели, тут сэкономили на себе лишний раз, тут съели промышленную отраву. А в итоге все сэкономленные деньги (а скупой платит дважды) мы относим врачам.

Пора начать любить себя, ценить свое здоровье и здоровье своих близких особенно детей. Обращайте внимание на то, что употребляете в пищу и какую воду используете. Замените китайский пластик на натуральные материалы в своей посуде и технике для дома.

Мы не торгуем на биржах, но точно знаем, что инвестиции в свое здоровье и здоровье своих детей окупаются всегда с лихвой в отличии от акций, облигаций и золота!

Подписывайтесь на нашу страницу!
Пишите и звоните, заказывайте мельницы, приучайте своих ближних к здоровому труду и правильному питанию!
Заниматься своим здоровьем — это самая выгодная инвестиция в наше время (в мирском смысле). Отсутствие здоровья — большие траты и скорби.
Питайтесь натуральным — будьте здоровыми!
Электронный адрес: info@rosmelnica.ru
Звонок бесплатный — 8-800-775-29-36
По всем вопросам писать менеджеру Юлии

Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена

НАША МИССИЯ — ПОСТАВИТЬ МЕЛЬНИЦУ В КАЖДУЮ СЕМЬЮ, ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ ПИТАТЬСЯ НАСТОЯЩЕЙ, НАТУРАЛЬНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕЙ
И помните, хлеб — всему голова

Уважаемые друзья и покупатели, благодарим Вас за обратную связь в виде отзывов и за Ваши теплые пожелания! Пользуйтесь на здоровье!
Отзывы Вы можете почитать в нашей группе в разделе "обсуждения", либо по данной ссылке https://vk.com/topic-133899839_34997051
Показать полностью…
Все отзывы пишут реальные люди, такие же, как и мы с Вами. Вы можете написать любому из них, задать интересующиеся вопросы, а может, даже, попросить на пробу муку из под настоящих каменных жерновов из кварцита! Вы удивитесь, насколько вкус выпечки, полученной из такой муки отличается от магазинной химической отравы.

Читайте также:  Как получить скидку на перелет

Пишите и звоните, заказывайте мельницы, приучайте своих ближних к здоровому труду и правильному питанию!
Электронный адрес: info@rosmelnica.ru
Звонок бесплатный — 8-800-775-29-36
По всем вопросам писать менеджеру Юлии

Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена
Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена

ЯЧМЕНЬ – ЕДА, ПРИДАЮЩАЯ СИЛУ И ВЫНОСЛИВОСТЬ

Целебные рецепты.

Ячмень назван «соком мужчины». Ячмень — чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. Так же в состав ячменя входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.
Показать полностью…

Основной пищей гладиаторов в Древнем Риме были блюда из ячменя. Платон в качестве основы питания граждан своего «идеального государства» назвал ячмень и пшеницу.

Пифагор в своей математической школе для большей концентрации внимания и бодрости поддерживал диету: Cамым важным продуктом питания был ячмень и блюда из ячменя.

Пифагор был чемпионом олимпийских игр по борьбе «панкратион» (вроде рукопашного боя), чему, по его словам, способствовала особая ячменная диета.

Японский исследователь Йошихиэ Хагивара, посвятивший свою жизнь изучению злаков, пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и здоровья». Ячневая каша наилучшим образом удовлетворяет потребности организма человека в самых необходимых компонентах питания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.

В состав ячменя входит антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи. Если водой, в которой замачивался ячмень мыть ноги, можно избавиться от грибка. Большинство препаратов для лечения грибковых заболеваний делаются на основе того же ячменя.

Ячмень – кладезь целебных свойств:
— нормализует работу ЖКТ,
— способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов,
— желчегонное средство,
— предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре,
-профилактика гастрита, язвы, колита, энтероколита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, цирроза, диареи,
— приносит пользу при лечении запоров, дисбактериозе, пищевых интоксикаций, гельминтозов (аскаридоз и др.).
— общеукрепляющий диетический продукт для больных, перенесших операции на брюшной полости,
— нормализует обмен веществ, вес,
— увеличивает лактацию у кормящих мам,
— первый продукт при диабете,
— способствует замедлению процесса усвоения углеводов, препятствует повышению уровня глюкозы в крови,
— эффективное средство для лечения заболеваний органов дыхания. смягчает кашель и першение в горле, лечит ангину, фарингит, бронхит, пневмонию, туберкулез
— способствует улучшению функции сердечной мышцы,
— является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов,
— способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов,
— рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен
— благотворно влияет на состояние кожи,
— обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, противоаллергическим и иммуностимулирующим свойствами,
— эффективен при лечении экземы, нейродермита, себореи, псориаза, диатеза, крапивницы, золотухи, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе,
— защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения
— укрепляющие костную и хрящевую ткани,
— полезно вводить в рацион питания людям, страдающим заболеваниям костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизми др.).
— приносит ощутимую пользу при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), эндометриоз, миома матки, заболевания яичников и др.) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы и др.).
Особенно рекомендуется регулярное употребление ячменной воды, ячменной каши пожилым людям, детям, беременным и кормящим грудью женщинам.

ЦЕЛЕБНЫЕ ЯЧМЕННЫЕ ОТВАРЫ
— При кашле, поносе, колите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
100 г ячменя, залить 1 л кипяченойводы комнатной температуры, настоять 5-6 часов, затем поварить 15-18 минут и дать 30-40 минут настояться. Процедить и пить 3-4 раза в день перед едой по четверти стакана.

Читайте также:  Разделить на слоги слово пожалуйста

— Для усиления лактации: 300 г ячменных зерен залить 3 л воды и варить на слабом огне 1- 1,5 часа. Охладить, процедить и принимать по 3 раза в день по трети стакана.

— При хронических запорах:
Мелко нарезать 4 небольших груши, смешать с 150 г ячменных зерен, залить 1,5 л воды и варить на слабом огне 20 минут. Затем охладить, процедить и принимать по 1 четверти стакана за 10 минут до еды 3 раза в день.

— При бронхите, пневмонии и туберкулезе
2 ст. л. изюма смешать с 2 ст. ложки зерна ячменя или овса и залить водой в количестве 1,5 л. Затем варить под крышкой на слабом огне, до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В готовый ячменный отвар можно добавить 1 ст. ложку меда.

— При сильном кашле поможет настой ячменя.
Залить кипятком ячмень и овсе в термосе. Пить по 3-4 раза в день.

— При диатезе
Полезно принимать ванны с добавлением ячменного отвара, который можно приготовить следующим образом: смешать 25 г коры дубы и 400 г зерен ячменя, измельчить, затем залить 5 л воды и варить на слабом огне 30 минут. Настоять 1 час, процедить и добавлять в ванну.

— Для снятия мышечного напряжения, вытягивания гноя или яда из места укуса поможет ячменный компресс.
Перемолоть зерна ячменя, залить горячей водой до пастообразной массы. Массу завернуть в хлопчатобумажную ткань или полотенце, прикладывать в виде компресса.

— Для грудных младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, будет особенно полезен ячменный отвар.
1 ч. л. измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 1 стаканом кипятка, и варят на слабом огне до тех пор, пока ячменная масса не разварится. Отвар охлаждают, процеживают и используют в качестве добавки к молоку или молочной смеси.

— При малокровии, радиационном облучении
1 ст. ложку ячменного солода залить 1 стаканом воды, настоять 1 час в теплом месте. Затем прокипятить на слабом огне 10 минут. Остудить и принимать 3 раза в день по 0,5 стакана до еды.

— При повышенном уровне сахара в крови, геморрое, тубуркулезе, бронхите, пневмонии, ангине, кашле принесет облегчение такой настой
2 cт. л. измельченного ячменного солода залить 250 мл кипятка, настоять 4 часа. Охладить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день. В такой ячменный настой можно добавлять немного меда. Это же средство будет эффективно при авитаминозе, анемии, упадке сил.

— При болезнях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, расстройствах нервной системы:
4,5 ст. л. ячменного солода залить 1,5 л кипятка, настоять 20 минут. Остудить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день.

Компрессы из ячменного солода — популярное в народной медицине средство для лечения воспалительных заболеваний кожи, маститов, грудницы, доброкачественных опухолей.

Если вам нужны жернова из малинового кварцита, то наша компания занимается изготовлением данной продукции под заказ и с гарантией качества!

Что это за материал

Малиновый кварцит – материал не только красивый, но и особо прочный. Добывают его в месторождениях в Карелии, поэтому он достаточно редкий. Он устойчив к истиранию и механическим воздействиям. Отличается термоустойчивостью и экологичностью. Даже при плавлении горный минерал не выделяет вредных веществ. Поэтому очень часто из этой породы делают жернова для мельниц. Они позволяют делать муку различного помола, в зависимости от скорости вращения жерновов. Такие мельницы могут работать и на больших оборотах, и плавно.

Благодаря своим прекрасным эксплуатационным характеристикам, данный материал имеет большое количество преимуществ:

  • малиновый кварцит – один из наиболее прочных минералов;
  • жернова из данного материала отличаются долговечностью и устойчивостью к истиранию;
  • при нагревании во время трения элементы конструкции не будут выделять вредных веществ, что позволяет использовать их для изготовления продуктов питания;
  • стоимость таких жерновов в нашей компании вас приятно удивит.

Обращайтесь к профессионалам

Наша компания поможет вам сделать каменные жернова для вашей мельницы. Мы работаем исключительно с качественными материалами. Размеры изделия, его толщина и диаметр могут быть любыми, в зависимости от ваших потребностей. Осуществляется доставка по Москве и области.

Ссылка на основную публикацию
Шпионский софт родом из холода
Borderlands: The Pre-Sequel! Разработчики 2K Australia Gearbox Software Издатели 2K Games Часть серии Borderlands Дата выпуска 17 октября 2014 года...
Что делать если плохо работает отпечаток пальца
Владельцы современных смартфонов на платформе Android нередко сталкиваются с тем, что сканер отпечатков пальцев реагирует недостаточно быстро и точно. Зачастую...
Что делать если пропал звук в наушниках
Всё о Интернете, сетях, компьютерах, Windows, iOS и Android Нет звука в наушниках на телефоне — что делать?! А Вы...
Штампованные диски арриво отзывы
Приветствую всех! Запись будет, как Вы уже догадались, о дисках.Дело в том, что я любитель иметь на автомобиле два комплекта...
Adblock detector